讲座报告

首页 - 讲座报告 - 正文

2022年6月13日下午14:30-16:30,光电工程学院青年教师沙龙在北校区西大楼412会议室举办交叉学科学术交流活动。本次沙龙活动邀请陕西省人民医院常晨博士作学术报告。

报告题目:生物标志物检测方法及应用

报告摘要:本报告主要内容为生物标志物的检测方法及应用,着眼于生物标志物在肿瘤诊疗中的应用场景,简述不同类型生物标志物的检测手段及临床需求,浅谈各种类型标志物检测方法的优势及痛点,展望检测方法的未来发展趋势。

报告人简介:常晨,博士,陕西省人民医院助理研究员。2021年毕业于清华大学医学部、北京协和医学院细胞生物学专业,在国家癌症中心分子肿瘤学国家重点实验室从事肿瘤相关研究工作8年,主要研究方向为肿瘤分子标志及癌变分子机理。作为骨干参加国家自然科学基金、卫生部行业专项、国家重点研发计划等国家级和省部级课题11项。在消化道恶性肿瘤分子标志物、分子靶点及作用机制方面进行了较为系统的研究,在包括《nature genetics》、《Cell Death & Disease》等期刊上发表SCI论文及核心期刊论文13篇,申请国家发明专利3项。


上一篇:面向结肠类疾病纳米诊疗平台的构建

下一篇:齐心抗疫|学术先行—青年教师沙龙系列学术报告