学院新闻

(通讯员:侯锦华,赖俊华)10月27日上午8:30,物理与光电工程学院“星火杯”答辩在行政辅楼204会议室正式拉开帷幕。参加本次答辩的老师有:张昌民,李进,林晓春,赵小明,代少玉,武福平六位老师。

上午8点,物理与光电工程学院科协工作人员提早布置好答辩现场,为本次答辩的顺利进行提供了保障。8:30开始,参赛同学陆续到达行政辅楼,在工作人员的协同下,经过签到、领取作品等流程后,去往答辩教室和评委老师面对面交流。答辩老师详细询问了参赛同学的创作经过,给出了他们的建议,并且结合创新性,应用前景等方面因素给参赛作品评分。

答辩于中午12:30分圆满结束,共评出17件一等奖作品,30件二等奖作品以及若干件三等奖作品。参赛同学与老师面对面的答辩交流,促使他们进一步深入地去探究问题。“星火杯”创设的目的就在于通过创作、比赛来激发学生的学习和专研热情,让学生学以致用,学而实践,达到“学”与“做”的相互促进。

上一篇:学院本科教学提升计划报道

下一篇:学业导航报告会第13讲举行 邵晓鹏解读光电成像