学院新闻

(通讯员:汪正兴 闫宁)10月23日上午,物理与光电工程学院1305061支部在教学楼B-411教室围绕“承千年传统美德,倡勤劳善学之风” 主题开展了首届主题团日活动,2013级辅导员陈海涛与电波班全体同学参加了此次活动。

会议伊始,团支书杜晓宇首先以“孔融让梨” 、“金孝拾银”等民间传统故事为开头,引入本次班会的主题。随后开展了“传统美德大家颂”、“经典格言对对碰”、“社会现象大讨论”等多形式的互动交流活动,活动中同学们积极踊跃,争相分享自己对传统美德的理解,并结合身边的生活小事,针对社会上缺乏美德意识的不良现象发表自己的看法,同时呼吁现代人重拾传统美德,建立美德意识,注重发扬传承。

活动第二项围绕“勤劳善学”的思想,结合“班风舍风建设”举行了“最学霸”、“最宿舍”、“最舍长”评比活动,通过学习方法分享、寝室文化展示、氛围营造交流等形式展开。同学们在了解彼此的同时能发现身边的好寝室、优同学并向之学习共同进步。

整个团会紧紧围绕“承千年传统美德,倡勤劳善学之风”这一主题,活动气氛热烈,每位同学都参与其中,活动各项环节都体现了电波班的凝聚力,促进了同学们的友谊。活动最后,臧东升同学以题为“爱我中华”的演讲给此次主题团日活动画上了圆满的句号,他慷慨激昂的陈词,更是将团会的气氛再次推向高潮。(完)

上一篇:学院在研究生趣味运动会中取得佳绩

下一篇:学院“迎新杯”篮球赛决赛开赛