学院新闻

(通讯员:洪邑晖)为了更好的开展物理与光电工程学院文化建设工作,同时在期中考试来临之际帮助2013级学生了解和准备大学的第一次统一考试,10月30日,学院学生事务委员会“头雁领航”小组开展了一次大规模的学习帮扶经验交流活动。值得一提的是,此次交流在以往的模式和人员匹配之外,推陈出新,加入了“研究生学长头雁助飞”项目,15位学院研究生参与了此次活动,加入到领航员队伍中来。旨在从老前辈的视野和角度丰富补充新生们所想了解的相关信息。

物理与光电工程学院“头雁领航”2013年度工作开展顺利,值此研究生领航员的加入进入一个小高潮。研究生学长们更为丰富的专业知识和学识素养能在更高的层面上引导本科阶段的学弟学妹们养成勤勉学习生活习惯,树立积极向上的人生观。此次活动领航员深入到寝室里,在与他们交流联系的过程中,及时了解领航寝室学弟学妹们近期在思想认识、学习生活、班级工作、人际关系、心理健康等方面遇到的问题,并通过自身的经验正面引导,帮助他们分析与解惑。据悉,此次活动在新生中反响极好,结束之时领航员们收到了学弟学妹们的热烈欢送。

头雁领航计划期望通过领航员的工作扩展学院学生工作覆盖的广度和深度,同时更好的帮助新生解惑除疑,并为最终落实学院文化建设搭建一个新生与高年级优秀学生之间互动交流的平台,此次研究生的加入丰富了活动的载体,堪称学院学生工作的又一亮点。对于学院新老生经验交流与优良传统的传承以及学院上下和谐氛围的建设都有着主要的意义。

上一篇:学院学生会举办班长经验交流会

下一篇:学院召开关于基础科研管理工作座谈会