学院新闻

西电新闻网讯(通讯员 沈强)10月27日晚7点,学业导航报告会第十三讲在南校区图书馆报告厅举行。物理与光电工程学院博士生导师邵晓鹏教授为同学们作了《光电成像——开启认知世界的窗户》的主题报告。

邵晓鹏结合自身的研究经历对光电成像领域的发展进行了深入介绍,对光电成像技术概述、光电成像技术发展、传统光电成像技术、新体制光电成像技术、光电技术发展趋势等内容进行了一一解读。邵晓鹏通过大量丰富的图片展示,幽默风趣的语言,由浅入深的讲解,向同学们展示了光电成像的运用原理、效果以及在各领域对人类的重要影响,使深刻地了解到光电成像对现代科技的作用。针对一些抽象的科学问题,邵晓鹏运用在生活中出现的事例进行了形象生动的分析,旨在让同学们了解在科学前沿的物理学知识,营造求知探索的良好氛围。

据悉,学业导航报告会由学生工作处主办,旨在通过学校知名专家、教授的讲授,帮助学生了解专业领域、明确学习目标、培养学习兴趣、提高学习方法、引导个性化发展,扩大国际化视野。

本次报告会由学生工作处副处长李波主持,400余名本科生参加了本次报告会。

上一篇:我院“星火杯”院赛答辩顺利举行

下一篇:学院召开本科教学质量提升计划工作安排会议