学院新闻

(通讯员:张扬)在10月26日结束的学校首届研究生趣味运动会中,物理与光电工程学院合理组织,学生积极参与,取得了团体总分第三名的好成绩。

自本届运动会报名开始,物理与光电工程学院领导、老师给予了大力支持,学院研究生会与博士班、硕士各年级积极配合,在全院范围内开展报名工作。由于同学们的踊跃参与,初步的报名人数超过了名额限制的三倍还多,学院于10月13日,举行了全部项目的一次选拔。确定了最终的参赛人选后,学院对各项目指定了联系负责人,并对跳大绳、齐心协力、20乘80穿梭接力等选手协作要求较高的项目进行了专门训练,取得了不错的训练效果。

在运动会中,学院健儿努力拼搏,将之前训练的效果化作优异的成绩,集体跳大绳、男子1分钟单脚踢毽子、男子排球1分钟垫球、女子筷子夹乒乓球等4个项目摘得桂冠,全部5个集体项目均有斩获,成为了总成绩的有力保障。学院研会与各班班委共同设立的运动会工作站,志愿者为参赛同学提供热情的服务,成为运动场上一道亮丽的风景线;学院领导、导师、辅导员到比赛现场为同学加油,并饶有兴趣地参加拔河、排球垫球等项目,与同学们一道感受趣味运动的乐趣。

本次趣味运动会是我院挂牌成立以来第一次大型集体活动,活动中老师与同学们的默契配合为我院的未来发展起到了积极的促进作用。运动竞技与学习、科研一样,付出总会换来收获。物理与光电工程学院的同学们,在体验趣味运动会的乐趣中,也为学院争得了荣誉。相信学院的全体同学,在研究生生活期间,也会像这次趣味运动会一样有所斩获,取得让学院与自己为荣的好成绩。

上一篇:学院2013级各支部顺利开展主题团日活动

下一篇:学院1305061支部开展主题团日活动