学院新闻

(通讯员 马力)为强化党建引领,推动党建与学术研究、学风班风建设深度融合,近日,光电工程学院光电仪器系党支部、本科21级党支部与空军工程大学装备安全与适航教研室党支部联合开展“党建引领聚合力,学术交流促提升”主题党日活动,装备安全与适航教研室党支部书记、主任杨俊超,光电工程学院党委副书记李洁、光电仪器系党支部书记刘丽娴及3个支部的师生代表参加活动。

在交流会上,李洁代表学院对空军工程大学师生的到来表示欢迎,并介绍学院的党建工作、学科专业及师资情况。她谈到,希望双方以此次活动为契机,在人才培养、升学深造、科学研究等方面持续开展交流合作。杨俊超以《三无初心,干三有工作,创四铁团队》为题分享了在基层党组织建设中的经验成果。他讲到,党支部建设工作关键在于团结奋斗,要做到“有高度、有硬度、有温度”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。作为党支部书记要坚守“无形、无权、无利”的角色定位和工作初心,做好教育训练和人才培养中心工作。

学员代表葛鹏介绍了装备管理与无人机工程学院专业基本情况。光电仪器系党支部教师刘丽娴、张雷、梁益泽等围绕个人科研方向依次作学术分享。

在交流环节,双方党员围绕党纪学习教育、基层党支部建设、军地院校协同育人等内容进行了深入交流。会前,杨俊超一行与学院师生代表参观了学校博物馆。

据悉,本次主题党日活动是光电工程学院党委深化师生党支部结对领航共建,推进支部建设与业务工作双融双促的重要举措之一。学院党委将通过加强基层党支部建设,推动科研创新能力提升,促进良好学风班风形成,以高质量党建引领保障学院高质量发展。

上一篇:光电工程学院研究生党支部赴灞桥区消防救援站开展消防安全教育主题党日活动

下一篇:光电工程学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式