学院新闻

(通讯员:张潇歌)值此“5·25心理健康日”之际,光电工程学院2105013、2205013班团支部的10名同学走进长安区韦曲街道府东社区,开展了一场“光华创意,扭出精彩”心理健康主题活动,本次活动旨在激发小朋友们的创造力和想象力,传递创意与快乐的价值。

活动主要分为绘本阅读和扭扭棒手工DIY两部分。志愿者首先为小朋友们讲解绘本故事《小木匠学手艺》,接着介绍神奇的扭扭棒DIY材料,并展示了如何用它们制作出精美的发箍饰品。志愿者们耐心讲解制作步骤,手把手地教孩子们如何扭动制作材料、如何固定发箍、如何添加装饰,小朋友们被这些五彩斑斓、形状各异的饰品深深吸引,纷纷跃跃欲试。活动现场气氛热烈,小朋友们认真聆听,积极动手,沉浸在创作的乐趣中,不时传来阵阵欢声笑语,不一会儿,一个个充满创意的发箍就在孩子们手中诞生了。志愿者们不仅传授了制作技巧,还鼓励小朋友们发挥想象力,大胆创新,尝试使用不同的颜色搭配、形状设计,让每一个“作品”都独一无二。

此次实践活动不仅让小朋友们提升了动手技能,还让他们在动手实践中培养了创造力和团队协作能力。对于志愿者们来说,这次活动也是一次难得的体验。他们表示,“能够将自己的知识和技能传授给小朋友们,让他们感受到创意和乐趣,是一件非常有意义的事情。”

据悉,光电工程学院结合“小我融入大我”社区实践,将大学生志愿服务作为“一核四维五域”劳育文化品牌的重要内容之一,持续推动志愿服务常态化、长效化,引导青年学生践行“全心全意为人民服务”的办学宗旨和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在志愿活动中展现青春风采,在社会服务中贡献青春力量。

上一篇:学风建设 | 光电工程学院举办科研团队巡讲第三讲活动

下一篇:《科技日报》专题报道光电工程学院微型低成本便携式重建型光谱仪研制成果