学院新闻

  (通讯员:姜萌)为切实提高广大师生员工的消防安全意识和自防自救能力,做好实验室和宿舍安全教育管理工作,光电工程学院通过组织理论学习、集中收看公开课、开展安全检查等消防安全教育活动,及时排查、整改存在的风险隐患,确保新学期学院实验教学、科研活动等安全有序。

3月5日,学院党委理论学习中心组成员在北校区西大楼三区421会议室集体学习了《西安电子科技大学消防安全管理办法》,安排部署学院消防安全工作,要求认真贯彻落实消防安全责任制,保障师生员工生命财产安全。

3月12日、15日,学院先后在北校区西大楼三区412、421会议室、南校区A102教室、海棠8号楼路演厅等地组织学院师生集中收看了火灾疏散逃生演练公开课和消防安全公开课,并开展消防安全教育,进一步加强和规范学院消防安全管理。

开学期间,学院先后对实验室和研究生宿舍进行了消防安全大检查。实验室检查过程中,学院坚持 “全过程、全要素、全覆盖”,重点检查水电气等基础环节和重要危险源使用管理情况。研究生宿舍检查过程中,重点排查了宿舍内是否有无人机/电动车等大功率电池、是否存在乱接电线/人走未断电情况、是否堆积纸箱等易燃物品、是否存在违章电器或炊具等情况,对于存在问题的宿舍就地整改处理,及时消除安全隐患。

安全无小事,警钟须长鸣。光电工程学院将以此为契机,继续加强实验室和宿舍安全管理,不断完善安全机制,营造更加安全、有序的科研实验生活环境,为师生安全保驾护航。

上一篇:光电工程学院顺利开展国际学生招生复试工作

下一篇:光电工程学院召开2024届本科毕业生座谈会