学院新闻

(通讯员:姜萌) 11月18日上午,中国共产党西安电子科技大学光电工程学院第一次党员大会在北校区图书馆西裙楼三楼报告厅召开。校党委常委、党委组织部部长毛立强,光电工程学院领导班子全体成员、师生党员及列席人员共170余人参加大会。会议由李洁主持。

  大会在雄壮的国歌声中正式开始。毛立强代表学校党委对本次党员大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学院成立一年多来各方面的成绩给予充分肯定。他指出,本次党员大会是在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神、持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果之际召开的一次大会,对学校教育教学以及光电工程学院事业发展都具有十分重要和深远的意义,并对学院党委和全体党员提出了三点希望:一是以此次大会为契机,立足新起点,进一步统一思想、凝聚共识;二是以政治建设为统领,着力加强党的全面领导,为学院事业高质量发展提供坚强保障;三是希望新一届学院党委领导班子加强自身建设,提升履职能力,团结带领全院师生员工攻坚克难、锐意进取,奋力开创学院各项工作新局面。

  独国社向大会作了题为《守正创新 团结奋进 开创一流光电学院建设新局面》的筹备工作报告。他在报告中全面回顾了光电工程学院自成立以来紧密围绕立德树人根本任务,在党的建设、人才培养、科学研究、成果转化、队伍建设等方面所作出的积极探索和取得的成绩,并汇报了本次党员大会筹备工作情况。报告对光电工程学院目前所存在的问题和面临的形势作了深刻剖析,明确了未来的发展目标和发展思路,对学院今后一段时期的改革、建设、发展具有重要的指导意义。大会号召全院各级组织、全体党员和教职员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在第一届党委的坚强领导下,书写好光电“奋进之笔”,为早日将西电建成特色鲜明的世界一流大学,做出新的、更大的贡献!

  与会党员认真听取了光电工程学院第一次党员大会筹备工作报告,并对报告进行了现场表决,全票通过报告。

  选举阶段,与会党员表决通过了大会选举办法、党委委员、纪委委员候选人名单、总监票人及监票人名单。随后,按照大会选举办法产生了中共西安电子科技大学光电工程学院委员会和纪律检查委员会委员。中共西安电子科技大学光电工程学院第一届委员会由(按姓氏笔画为序)刘飞、刘德连、孙浩、李洁、邵晓鹏、独国社、秦翰林等7人组成,中共西安电子科技大学光电工程学院第一届纪律检查委员会由(按姓氏笔画为序)马琳、王琳、刘天航、刘立新、李洁等5人组成。

  最后,大会在庄重的《国际歌》中圆满落幕。

  大会后,中共西安电子科技大学光电工程学院纪律检查委员会召开第一次全体会议,等额选举李洁同志为光电工程学院纪委书记。中共西安电子科技大学光电工程学院第一届委员会召开第一次全体会议,通过了纪律检查委员会第一次会议结果,等额选举独国社同志为光电工程学院党委书记,李洁同志为党委副书记。

3E723

 

 

上一篇:光电工程学院2020级本科生顺利完成生产实习

下一篇:光电工程学院举办“青年教师科研能力提升培训”主题青年学者沙龙