学院新闻

(通讯员:李维嘉 姜萌)为加强青年教师队伍建设,了解青年教师思想动态,积极回应新入职教师的需求,增强新入职教师对学院的认同感、归属感,9月9日下午,光电工程学院在北校区西大楼中厅会议室举办了新入职教师座谈会。学院领导班子成员、教师代表、新入职青年教师及学院办公室人员参加了本次座谈会。会议由学院副院长辛红主持。

51BF1

会上,学院院长邵晓鹏首先代表学院对新入职教师表示欢迎,在讲话中,他简要回顾了光电工程学院的发展沿革,对学院的学科建设、工作成果及未来发展进行了介绍,勉励新入职教师不断打磨自身,抓住机遇,提升工作本领,在学术研究上能够“静下来”,脚踏实地做科研,在项目交流上能够“走出去”,加强团队合作,提升工作效率。学院副院长辛红介绍了学院“四系一所一中心”的机构设置情况及教职工队伍的基本情况,她谈到,目前学院青年教师比例逐年升高,已经成为了学院发展的中坚力量,希望青年教师把个人价值实现与学院事业发展充分结合,立足岗位,勇于担当、锐意进取,再创佳绩。学院党委副书记李洁对学院学生工作情况进行了介绍,鼓励新入职教师在科研教学工作的同时,通过班主任、导师等方式积极参与学生管理工作,参加师生活动,深入学生群体,了解学生实际,做学生成长成才的引路人。秦翰林教授就科研信息获取、科研项目申报、实验室安全管理、保密工作等相关工作流程、制度、要求进行了说明。

座谈会上,张子旭、霍静岚、同晖等8名新入职教师依次发言,分享自己入职体会,对学院发展规划表达关注,并就个人发展、业务工作以及校园生活等相关事项进行了咨询。学院领导班子成员结合分管工作及个人工作的经验心得,对青年教师关注的焦点问题进行了一一解答。参会人员畅所欲言,会议现场氛围热烈。

57728

学院党委书记独国社在总结中谈到,通过本次座谈会让新入职教师更好地了解了学院,增进了相互交流。学校、学院高度重视青年教师队伍建设工作,始终关注青年教师的发展和成长,对新入职教师寄予厚望,希望青年教师做好事业规划,平衡好工作和生活,抓住发展机遇,走好属于自己的“赶考之路”。

上一篇:光电工程学院开展专业教育及实验班选拔答疑活动

下一篇:西电学子在第十届全国大学生光电设计竞赛中获佳绩