学院新闻

(通讯员:解培月 吕强)第十届全国大学生光电设计竞赛决赛于2022年8月26日在华中科技大学以线上创新赛形式圆满落幕,经过西北区赛和全国决赛阶段的激烈角逐,西安电子科技大学代表队获得2项国家二等奖、11项西北区赛奖的好成绩。

本届竞赛由中国光学学会主办,全国共有351所高校的2768个项目、17364名师生报名参加,分区域赛与全国赛两阶段进行,西北区赛于7月16日在西安理工大学金花校区举办。学校高度重视本届赛事,光电工程学院负责本届竞赛的动员、组织、指导工作,共组织参赛队伍24支,参与师生150余人,经过西北区赛的激烈角逐,西电代表队斩获一等奖2项,二等奖3项,三等奖6项,并获得西北赛区优秀组织奖。

450E9

经过华北、东北、西北、西南、中部、东南和东部七个分赛区选拔,最终来自154所高校的337支参赛队、2538名师生进入全国赛。学校共有两支队伍进入国赛,其中生命科学技术学院陈雪利、拓金梁老师共同指导的智影队(队长何颖,队员赵广、李乐诚、靳思琪、侯羽轩、闫天宇)和光电工程学院田文龙、前沿交叉研究院于洋老师共同指导的掌上飞秒队(队长陶杰,队员陈月航、余明昊、陈肖霏)斩获国家二等奖。

据悉,全国大学生光电设计竞赛是面向全体本科生、研究生,以培养青年人才创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力为目的的光电科创赛事,旨在深化光电领域创新创业能力,展示各高校光电领域创新创业教育成果。光电工程学院积极参与本次比赛的组织动员及培训工作,在国家级竞赛中为学校增光添色,为光电相关专业学生提供了良好的展示平台,同时为大力推进学校以赛促学、以赛促教、以赛促创的创新创业教育贡献力量。

上一篇:话心声,促交流:光电工程学院举办2022年新入职教师座谈会

下一篇:立德树人 薪火相传:光电工程学院举办2022年退休教师荣休仪式暨从教三十年教师座谈会